![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj20krOyCi6zjd7Y7RB0z9XAxb79pFBlHLfXZQowKkvVVApGnMw2m5K2MI_7dvhJxsEomtGY5JNgybirScRPtMoYvvOvSRiltf5NIKGwDOOC296nseVdBRUcN7KUrf8I2OK8VvcIT19skHs/s320/2dfff.jpg)
Ад в исламе
Знамения Судного Дня
Малые признаки Судного часа
· Учащение землетрясений по всему миру.
· Учащение провалов, падений и уродств.
· Ускорение времени.
· Резкое увеличение количества убийств.
· Учащение прелюбодеяния.
· Состязания между людьми в строительстве высоких домов.
· Неуважение к родителям, разрыв родственных связей.
· Страстное возжелание собственной смерти.
· Увеличение количества женщин и уменьшение количества мужчин.
· Распространение алкогольных напитков и наркотиков.
· Украшение мечетей и свитков Корана
· Появление дара речи у зверей.
· Появление имама Махди.
· Второе пришествие пророка Исы, его женитьба и естественная смерть (до Судного часа - 7 лет).
· Опустошение Медины и разрушение Каабы.
· Восход солнца на западе
· Трубный звук
· Громкий рёв и вой
· Небо расколется
· Скручивание солнца
· Звездопад
Согласно вероучению ислама, в Судный день все люди будут воскрешены, и над ними состоится суд, и люди разделяться на 2 группы – обитателей ада и обитателей рая. Ад в исламе – вечное пристанище неверных. Всевышний не простит никому только одного греха – многобожия (ширк – арабск.), к ширку относиться поклонение кому либо кроме Всевышнего Единого Бога, придание ему сотоварищей, уподобление кого-либо Аллаху и т.д. Все остальные грехи Всевышний простит или нет по Своей Мудрости и Милосердию. Ад в исламе называется Джаханнам. Ад – дрожащее, движущее чудовище.
В Аду имеется дерево, называемое заккум: "которое корнями в Ад уходит. Плоды его ветвей подобны дьявольским главам. И от него они едят, и наполняют им свои желудки" (Коран, 37:64-66). Обитатели Ада будут питаться этим деревом, пить кипяток: "И будут их поить зловонным кипятком, они будут хлебать его (глотками), но проглотить едва ли смогут" (Коран, 14:16-17), носить одежды из огня: "И для неверных из огня будут покроены одежды" (Коран, 22:19), повсюду в аду будет огонь
- Борхес: 999 царств огня, 999 гор, 999 башен, 999 покоев, 999 лож и 999 фигур с его лицом и его голосом будут мучить его вечно.
Ислам признает существование рая (джаннат), где праведники получат загробное воздаяние.
Рай простирается на ширину небес и земли.
Рай бывает разных степеней: есть Сад благодати, который предназначен для тех "Кто благочестием превосходил других.
Еще имеется уровень Рая, который Аллах назвал горницей, обещанной рабам Милосердного, сочетающим в себе правоверие, прямоту, непрерывное богослужение и высокую мораль. Из этого понятно, что горница - это высокая степень в Раю, предназначенная для тех, кто достиг всех качеств добродетели, терпеливо применяя их, и воздерживаясь от желания уклониться от них. О двух садах – степени рая.
Рай бывает разных степеней: есть Сад благодати, который предназначен для тех "Кто благочестием превосходил других.
Еще имеется уровень Рая, который Аллах назвал горницей, обещанной рабам Милосердного, сочетающим в себе правоверие, прямоту, непрерывное богослужение и высокую мораль. Из этого понятно, что горница - это высокая степень в Раю, предназначенная для тех, кто достиг всех качеств добродетели, терпеливо применяя их, и воздерживаясь от желания уклониться от них. О двух садах – степени рая.
Семь небес
Исламское предание повествует о вознесении Мухаммада к трону Аллаха через семь небес.
7 небо Ибрахима, где находится Бейт аль-Мамур и Лотос крайнего предела
Лотос крайнего предела – лотосовое дерево на вершине седьмого неба. Упомянуто в Коране (53:14). Число его листьев равно числу людей на земле. Падение листа означает смерть человека.
Расстояние между небесами равно 500 лет. Выше небес находится Трон Аллаха.
Праведник будет одет в зелёный шёлк, атлас, парчу и золото и лежать на коврах с зелёными подушками в особых шатрах гигантской величины, сделанные из яхонта, жемчуга и других камней (Коран, 18:31; Тирмизи, Джаннат 23, 2565). Говорится также о том, что обитатели рая будут пить райское вино, которое не будет пьянить (Коран, 56:19). В раю не будет естественных испражнений – все будет выходить из людей посредством особого пота, подобного мускусу, с поверхности кожи Некоторые земные пары сохранят свой брачный союз и в посмертном существовании: если муж станет праведником, то его жена – одной из гурией. Если же возникнет необходимость, то женщине будет выделен райский юноша.
В целом ислам принимает ранне библейское представление о Рае как о земном саде – Эдеме, где текут реки и растут всевозможные растения.
Шариа́т (араб. надлежащий (правильный) путь, образ действия) – совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм ислама, охватывающая значительную часть жизни мусульманина и провозглашаемая в исламе как «вечное и неизменное» божественное установление. VII-XII вв.
Шариат опирается на Коран, Сунну и фикх; включает элементы конституционного, гражданского, уголовного, административного, семейного и процессуального права, а также этические и поведенческие (нормы вежливости) нормы без сколь либо подробного разделения.
В исламе существуют предписания и запреты, которые обязаны соблюдать все совершеннолетние дееспособные мусульмане. Эти предписания и запреты называются Таклиф, а обязанных их исполнять называют Мукаллаф.
Фард: обязательные, строго предписанные обязанности (пять столпов).
Харам: Строго запрещённые действия. К примеру: убийство невинного человека; воровство; приём алкогольных напитков, употребление свинины; непокорность родителям.
Совершеннолетие: мальчики 12-15, девочки 10-14 лет. Критерий – признаки действия гормонов. Или 15 лет, независимо от прочих обстоятельств.
Мазха́б (мезхеб) – школа шариатского права. Насчитывается 6 мазхабов. К настоящему времени среди мусульман-суннитов распространение имеют четыре мазхаба: ханафиты, м
источник studopedia.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий